Páginas

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

PRAIA MARESIAS LITORAL NORTE



Sai de férias por uns dias com minha família (meu marido e minhas duas filhas), fui para a praia de Maresias (fotos acima) descansar um pouco. Acabei trazendo duas receitas muito gostosas que eu gostaria de compartilhar com vocês.
Bom apetite!
 
 
Comemos um peixe (Merluza com molho de camarão), um sabor sensacional acompanhava arroz e fritas (foto acima).
 
Receita:

Merluza Com Molho De Camarão
Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água quente
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 kg de filé de merluza
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
2 xícaras de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água e misture com o suco de limão. Deixe esfriar.
Tempere os filés com sal e pimenta e coloque em uma tigela.
Coloque a mistura de limão já fria sobre os filés e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o louro.
Adicione o camarão e refogue.
Coloque o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura.
Tempere com sal, retire do fogo e polvilhe com a metade da salsa.
Escorra os filés e polvilhe com farinha, apertando levemente com as mãos.
Em uma frigideira aquecida com óleo, frite os filés.
Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima.
Polvilhe com a salsa restante e sirva.

Fonte: Receita fornecida pelo seu Hélio dono do restaurante.

 
 
Outra receita que eu consegui pegar foi de um pão doce de coco (foto acima, bandeja em baixo do pãozinho francês), simplesmente maravilhoso e inesquecível!

Receita:
 
Pão Doce De Leite Condensado e Coco
Ingredientes:
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
15g de fermento biológico
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de água
2 ovos
1 pitada de sal

Cobertura
Ingredientes:
Leite condensado
Coco ralado

Modo de Preparo Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a água, o sal e o fermento.
Coloque em uma tigela grande, a farinha e acrescente a mistura batida.
Mexa até a massa dar o ponto. Sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes e modele os pães à gosto.
Pincele margarina e coloque a cobertura por cima.
Deixe crescer mais um pouco e asse em forno preaquecido, a 200° aproximadamente 20 minutos (vai olhando).

Modo de Preparo Cobertura:
Misturar o leite condensado com o coco

Fonte: Receita fornecida pelo garçon do hotel Marcos.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho, você me deixará muito feliz! E, com certeza, te retornarei! Bjus