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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

CREME DE CAMARÃO


 
 
 
Muito Bom!
Fácil e rápido de fazer, acompanha um arroz
branco e uma salada!
Rendimento: 2 porções
 

Ingredientes:
1/2 kg de camarão limpo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o Camarão:
Para deixar o camarão macio, levemente adocicado e perfeito eu usei a técnica do Chef Mark Filippo.
1- Prepare a salmoura. Para cada 1/2 kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, 1/4 de xícara (chá) de sal e 1/4 de xícara (chá) de açúcar. Misture bem.
2- Deixe de molho. Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.
3- Escorra, seque e cozinhe. Use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque-os com papel toalha. Pronto! Você já pode usá-los na sua receita predileta, fritos, grelhados, sautés ou em cremes.

Voltamos para a Receita:
Depois de preparar os camarões, em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque o camarão, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Misture a farinha de trigo no leite, em seguida coloque na panela junto com refogado de camarão e não pare de mexer até engrossar. Sirva em seguida com arroz branco.

OBS: Se vocês não quiserem usar a técnica acima não precisa (fica bem mais fácil e rápido). Eu gosto de usar a técnica, pois os camarões ficam no ponto exato e não corre o risco de ficar borrachudos.

Fonte: Receitas de família




 

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