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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

ESCONDIDINHO DE LEGUMES





Esta receita é muito gostosa e saudável!
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes:
1 kg de batata baroa
1 cenoura grande cortada em quadradinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 bandeja de vagem cortada
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Purê
1- Coloque as batatas baroa para ferver até ficarem bem macias.
2- Amasse as batatas baroa.
3- Numa panela coloque 1 colher de manteiga, as batatas amassadas, e vai colocando aos poucos o leite quente até dar o ponto do purê, acerte o sal e por último coloque 1 colher de requeijão cremoso. Reserve.

Legumes
1- Coloque todos os legumes para ferver até cozinhar (Atenção: cada legume tem um tempo certo de cozimento).
2- Escorra num escorredor.
3- Numa panela, coloque 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, a cebola ralada, o dente de alho ralado e em seguida os legumes cozidos e acerte o sal.
4- Depois de refogados os legumes reserve.

Montagem
1- Numa travessa coloque o refogado de legumes e por cima o purê de batata baroa.
2- Coloque queijo parmesão por cima.
3- Preaqueça o forno a 180° C e coloque a travessa no forno para gratinar.
4- Sirva em seguida.

Fonte: Receita de família




 

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