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sexta-feira, 9 de maio de 2014

ESCONDINHO DE ATUM






Prático, fácil de fazer e fica uma delícia!
Rendimento: 6 porções







Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/3 de xícara (chá) de atum sólido em conserva escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê
4 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o purê, misture em uma tigela a batata amassada, a manteiga e sal até formar um purê cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o atum por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e refogue rapidamente. Adicione o requeijão, sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Despeje o refogado em um refratário médio, espalhe o purê de batata por cima e polvilhe com o provolone.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre



Um comentário:

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